Секреты греческой кухни: закуска гирос
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Гирос - это очень вкусная греческая закуска, которая готовится из мяса, салата и соуса, и чем-то напоминает всеми любимую шаурму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 мл
-
400 г
-
3 зуб
-
1 шт
-
0.5 ч.л.
-
4 шт
-
2 шт
-
2 щт.
-
пучок
-
4 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешайте 100 г йогурта, оливковое масло 1 столовую ложку, лимонный сок, тертый чеснок, паприку, майоран, соль и перец.Нарежьте свинную вырезку слайсами толщиной 3 см и замаринуйте.
Накройте мясо и отправьте на час в холодильник мариноваться.Для приготовления соуса очистите огурцы и натрите на терке, затем отожмите и смешайте с остатками йогурта, лимонного сока, столовой ложкой масла, тертым чесноком. Не забудьте добавить соль и перец.
А для салата вам необходимо нарезать кубиками помидоры, огурцы, и не забыть добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
На хорошо разогретом гриле поджарьте маринованное мясо до готовности и нарежьте полосками.
Последний этап приготовления заключается в том, чтобы начинить питу салатом, соусом и кусочками мяса.
Как подавать
Подавайте гирос в качестве закуски.
Приятного аппетита!