Салат с грейпфрутом и гребешками - изысканный, легкий и быстрый
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Количество витаминов в этом салате - просто зашкаливает. Судите сами: гребешки, озобилующие кальцием и железом плюс грейпфрут и лайм, о неоспоримой пользе которых вы прекрасно знаете да еще и мед с имбирем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
300 г
-
1 шт.
-
50 г
-
3-4 листочка
-
1 ст.л.
-
0,5 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Пластинки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, нарежьте дольками.
Гребешки посолите и слегка прожарьте на сливочном масле в сковороде.
Приготовьте соус: измельчите корень имбиря и зеленый базилик, добавьте мед, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Размешайте.
На салатные листья выложите грейпфрут, жареный миндаль и полейте половиной приготовленного соуса.
Сверху выложите теплые гребешки, залейте блюдо оставшимся соусом.
Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой