Салат с грейпфрутом и гребешками - изысканный, легкий и быстрый

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Количество витаминов в этом салате - просто зашкаливает. Судите сами: гребешки, озобилующие кальцием и железом плюс грейпфрут и лайм, о неоспоримой пользе которых вы прекрасно знаете да еще и мед с имбирем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пластинки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, нарежьте дольками.

Гребешки посолите и слегка прожарьте на сливочном масле в сковороде.

Приготовьте соус: измельчите корень имбиря и зеленый базилик, добавьте мед, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Размешайте.

На салатные листья выложите грейпфрут, жареный миндаль и полейте половиной приготовленного соуса.

Сверху выложите теплые гребешки, залейте блюдо оставшимся соусом.

Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой