Мы используем Куки!

Салат с грейпфрутом и гребешками - изысканный, легкий и быстрый

Автор
Салат с грейпфрутом и гребешками - изысканный, легкий и быстрый
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Количество витаминов в этом салате - просто зашкаливает. Судите сами: гребешки, озобилующие кальцием и железом плюс грейпфрут и лайм, о неоспоримой пользе которых вы прекрасно знаете да еще и мед с имбирем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Салат

    1 пучок

  • Морские гребешки

    300 г

  • Грейпфрут

    1 шт.

  • Имбирь

    50 г

  • Базилик

    3-4 листочка

  • Мед

    1 ст.л.

  • Лайм

    0,5 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Орехи миндаль лепестки

    4 ст.л.

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Пластинки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, нарежьте дольками.

Гребешки посолите и слегка прожарьте на сливочном масле в сковороде.

Приготовьте соус: измельчите корень имбиря и зеленый базилик, добавьте мед, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Размешайте.

На салатные листья выложите грейпфрут, жареный миндаль и полейте половиной приготовленного соуса.

Сверху выложите теплые гребешки, залейте блюдо оставшимся соусом.

Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой