Рождественская утка с мадерой

Автор
2
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Карамелизированная утка с мадерой, под вишневым соусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На утиных грудинках делаем неглубокие надрезы на шкурке.Приправляем солью и перцем по вкусу.Приправляем солью и перцем по вкусу.Выкладываем грудинки на разогретую сковороду жирной стороной вниз.Нарезаем мелко лук-шалот и выкладываем на сковороду.Измельчаем грибы и высыпаем их к луку, приправляем специями.Поливаем грибы оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.Поливаем овощи соусом из мадеры и немного обжариваем.Заливаем все куриным бульоном и доводим до кипения.Процеживаем готовый соус через сито.Вишни нарезаем пополам.Помещаем их на гарячую сковороду и заливаем грибным соусом.Охлаждаем.Утку нарезаем на ломтики, выкладываем на блюдо и поливаем соусом

Как и с чем подавать

Подаем утку в горячем виде с карамелизированным цикорием на гарнир. Приятного аппетита!

Читай также: Рождественские цыплята