Рождественская утка с мадерой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Карамелизированная утка с мадерой, под вишневым соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 шт.
-
50 г
-
250 мл
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
На утиных грудинках делаем неглубокие надрезы на шкурке.Приправляем солью и перцем по вкусу.Приправляем солью и перцем по вкусу.Выкладываем грудинки на разогретую сковороду жирной стороной вниз.Нарезаем мелко лук-шалот и выкладываем на сковороду.Измельчаем грибы и высыпаем их к луку, приправляем специями.Поливаем грибы оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.Поливаем овощи соусом из мадеры и немного обжариваем.Заливаем все куриным бульоном и доводим до кипения.Процеживаем готовый соус через сито.Вишни нарезаем пополам.Помещаем их на гарячую сковороду и заливаем грибным соусом.Охлаждаем.Утку нарезаем на ломтики, выкладываем на блюдо и поливаем соусомКак и с чем подавать
Подаем утку в горячем виде с карамелизированным цикорием на гарнир. Приятного аппетита!
Читай также: Рождественские цыплята