Быстро, просто и эффектно: утиная грудка с вишневым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 17
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
0,5 стакана
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Утиную грудку надрежьте в виде сетки со стороны кожи, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде, положив грудку кожей вниз.
Когда грудинка приобретет золотисто коричневую корочку, выложите ее на деко. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Готовую грудку нарежьте на тонкие пластинки.
Приготовьте соус: нарежьте лук шалот и обжарьте его на жире, который остался после жарки грудки.
Добавьте красное вино и цедру апельсина, протушите. Затем добавьте вяленые вишни и тушите до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с овощными гарнирами, салатами, запеканками.
Приятного аппетита!