Быстро, просто и эффектно: утиная грудка с вишневым соусом

Автор
Быстро, просто и эффектно: утиная грудка с вишневым соусом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Утиную грудку надрежьте в виде сетки со стороны кожи, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде, положив грудку кожей вниз.

Когда грудинка приобретет золотисто коричневую корочку, выложите ее на деко. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Готовую грудку нарежьте на тонкие пластинки.

Приготовьте соус: нарежьте лук шалот и обжарьте его на жире, который остался после жарки грудки.

Добавьте красное вино и цедру апельсина, протушите. Затем добавьте вяленые вишни и тушите до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с овощными гарнирами, салатами, запеканками.

Приятного аппетита!