Хачапури из слоеного теста

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сулугуни (тертый) 200 гр

Способ приготовления

На крупной терке растираем сыр и творог.Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.Выкладываем начинку.Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник.Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом.Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Подаем халапури к столу в горячем виде. Приятного аппетита!