Хачапури из слоеного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 гр
-
Сулугуни (тертый) 200 гр
-
250 гр
-
1 шт
-
по вкусу
Способ приготовления
На крупной терке растираем сыр и творог.Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.Выкладываем начинку.Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник.Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом.Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.Как и с чем подавать
Подаем халапури к столу в горячем виде. Приятного аппетита!