Самый весенний - суп из крапивы

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить суп по этому рецепту весьма просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обрежьте корни крапивы и обдайте ее кипятком. Поставьте на огонь чистую воду для супа. Пока вода закипает, нарежьте кубиками картофель.

Как только вода закипит, сложите в кастрюлю нарезанный картофель и крапиву. Дайте супу покипеть 5-7 минут.

В отдельной посуде смешайте муку, соль и перец. Сухую смесь разведите холодной водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в кастрюлю и варите еще 7-10 минут.

Лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в суп обжаренный лук и взбитое сырое яйцо. Как только суп закипит, снимите его с огня.

Как и с чем подавать

Подаем супчик в горячем виде, украсив его зеленью и вареным яйцом по желанию.