Самый весенний - суп из крапивы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Легкий весенний суп из крапивы - вкусное и очень полезное блюдо. А готовить суп по этому рецепту весьма просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
6 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Обрежьте корни крапивы и обдайте ее кипятком. Поставьте на огонь чистую воду для супа. Пока вода закипает, нарежьте кубиками картофель.
Как только вода закипит, сложите в кастрюлю нарезанный картофель и крапиву. Дайте супу покипеть 5-7 минут.
В отдельной посуде смешайте муку, соль и перец. Сухую смесь разведите холодной водой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в кастрюлю и варите еще 7-10 минут.
Лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в суп обжаренный лук и взбитое сырое яйцо. Как только суп закипит, снимите его с огня.
Как и с чем подавать
Подаем супчик в горячем виде, украсив его зеленью и вареным яйцом по желанию.