Украинский суп с клецками

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Сытный и вкусный украинский супчик с клецками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из куриного филе и голени отварите бульон. Как только мясо закипит, уберите пену и добавьте мелко нарезанную луковицу.

Когда мясо сварится, добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Приготовьте зажарку: нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарьте на сковороде в растительном и сливочном масле.

Параллельно сделайте сами галушки: яйца смешайте с солью, перемешайте и по чуть-чуть добавьте муку.

Когда и зажарка и галушки будут готовы, добавьте зажарку. Затем наберите тесто по 1/4 ст. л. и опустите в кипящий бульон. При подаче посолите и поперчите блюдо, украсьте зеленью и сметаной.