Мы используем Куки!

Украинский суп с клецками

Автор
Украинский суп с клецками
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный и вкусный украинский супчик с клецками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    4 шт.

  • Лук белый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло растительное 

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука пшеничная

    3 ст.л.

  • Филе куриное

    1 шт.

  • Голень куриная

    2 шт.

  • Вода  

    2 л

Способ приготовления

Из куриного филе и голени отварите бульон. Как только мясо закипит, уберите пену и добавьте мелко нарезанную луковицу.

Когда мясо сварится, добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Приготовьте зажарку: нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарьте на сковороде в растительном и сливочном масле.

Параллельно сделайте сами галушки: яйца смешайте с солью, перемешайте и по чуть-чуть добавьте муку.

Когда и зажарка и галушки будут готовы, добавьте зажарку. Затем наберите тесто по 1/4 ст. л. и опустите в кипящий бульон. При подаче посолите и поперчите блюдо, украсьте зеленью и сметаной.