Фокачча с помидорами и травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная лепешка. Что может быть лучше, чем итальянский завтрак? Провести время в кругу семьи за чашкой ароматного кофе с теплым хлебом
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
220 мл
-
70 мл
-
20 г
-
5 г
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
6-7 шт.
Способ приготовления
Просейте муку и перемешайте с дрожжами, сахаром и солью, влейте теплую воду. Добавьте оливковое и размягченное сливочное масла.
Замесите эластичное мягкое тесто, переложите его в смазанную сливочным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.После того, как тесто поднимется, его нужно обмять. Далее выложите тесто в застеленную пергаментом круглую форму.
Промойте и разрежьте пополам помидоры черри, выложите их на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпьте итальянскими травами.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.Как и с чем подавать
Подавайте с омлетом и любимым горячим напитком