Ножка ягнёнка на гриле (в травяном маринаде)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматное мясо, приготовленное на гриле, может стать хорошим поводом, чтобы собрать друзей на бокал вина или пива. Вкусное блюдо порадует всех!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1 пучок
-
2-3 веточки
-
2-3 веточки
-
4 ст.л
-
1 головка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
Способ приготовления
1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.
2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.
3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.
4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамик и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу.
5. Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
6. Подготовить мангал. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.
7. Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.
8. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.
9. Также, мясо по этому рецепту можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.
Как и с чем подавать
Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.
Приятного аппетита!
Читай также: Хит дружеского пикника - свиные рёбрышки на гриле