Мы используем Куки!

Ножка ягнёнка на гриле (в травяном маринаде)

Автор
Ножка ягнёнка на гриле (в травяном маринаде)
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматное мясо, приготовленное на гриле, может стать хорошим поводом, чтобы собрать друзей на бокал вина или пива. Вкусное блюдо порадует всех!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Нога баранья задняя

    3 кг

  • Петрушка

    1 пучок

  • Укроп

    1 пучок

  • Кинза

    1 пучок

  • Мята

    1 пучок

  • Тархун

    2-3 веточки

  • Розмарин

    2-3 веточки

  • Бальзамический уксус (или сок лимона)

    2 ст.л

  • Оливковое масло

    4 ст.л

  • Чеснок (молодой)

    1 головка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Ольха ( щепа по желанию)

    200 г

Способ приготовления

1. Ногу вымыть, обсушить, срезать лишний жир.

2. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

3. В мясе сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком.

4. В зелень добавить соль. Хорошо растереть руками, добавить перец, лимонный сок или бальзамик и масло. Перемешать и хорошо этой смесью обмазать ногу.

5. Переложить ногу в пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

6. Подготовить мангал. Затем, чтобы мясо лучше и быстрее приготовилось, завернуть его в 2-3 слоя плотной фольги, блестящей стороной внутрь, сделать небольшие отверстия в фольге, чтоб стекал лишний жир, выложить на решетку и периодически переворачивая, готовить до полуготовности.

7. Тем временем взять жменю ольховой щепы, замочить в воде.

8. Затем снять фольгу и довести мясо до готовности. В конце бросить в костер ольховую щепу и подкоптить ногу.

9. Также, мясо по этому рецепту можно просто запечь мясо в духовке. В любом случае будет очень вкусно.

Как и с чем подавать

Подавать на лаваше, со свежими овощами, зеленью ну и конечно бокалом вина.

Приятного аппетита!

Читай также: Хит дружеского пикника - свиные рёбрышки на гриле