На скорую руку: изысканный крем-мокко

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Это ароматное лакомство создано для тех, кто знает толк в хороших десертах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разотрите желтки с сахаром до бела, разбавьте горячим кофе, поставьте на пар и варите смесь до густоты жидкой сметаны.

Остудите, добавьте ванилин, вино и растворённый жидкий тёплый желатин. Взбейте сливки и перемешайте с остывшей массой.

Разлейте крем по креманкам или формочкам, оставьте в холод для застывания. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт к кофе, вину, шампанскому. Также можно подать бисквиты и фрукты.