На скорую руку: изысканный крем-мокко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Это ароматное лакомство создано для тех, кто знает толк в хороших десертах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
100 г
-
0,5 стакана
-
1 ст.л.
-
2 стакана
Способ приготовления
Разотрите желтки с сахаром до бела, разбавьте горячим кофе, поставьте на пар и варите смесь до густоты жидкой сметаны.
Остудите, добавьте ванилин, вино и растворённый жидкий тёплый желатин. Взбейте сливки и перемешайте с остывшей массой.
Разлейте крем по креманкам или формочкам, оставьте в холод для застывания. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт к кофе, вину, шампанскому. Также можно подать бисквиты и фрукты.