На скорую руку: изысканный крем-мокко
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Это ароматное лакомство создано для тех, кто знает толк в хороших десертах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
-
100 г
Кофе (крепкий)
0,5 стакана
Желатин
1 ст.л.
Вино мадера (или любое креплёное)
2 ст.л.
Сливки
2 стакана
Способ приготовления
Разотрите желтки с сахаром до бела, разбавьте горячим кофе, поставьте на пар и варите смесь до густоты жидкой сметаны.

Остудите, добавьте ванилин, вино и растворённый жидкий тёплый желатин. Взбейте сливки и перемешайте с остывшей массой.

Разлейте крем по креманкам или формочкам, оставьте в холод для застывания. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Как и с чем подавать
Подавайте десерт к кофе, вину, шампанскому. Также можно подать бисквиты и фрукты.