Постное меню: острые бобовые биточки

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Замечательный рецепт для любителей блюд без мяса. С такими биточками ужин будет просто великолепный! Главное обязательно замочите заранее бобы!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра 1 лимона

Для соуса:

  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Бобы замочите на несколько часов в воде, затем очистите. В блендере измельчите несколько веточек кинзы и мяты. Добавьте бобовые, 1 ч.л. кайенского перца и тмин, заправьте солью и перцем. Добавьте лимонную цедру, натертую на терке.

Измельчите все в однородную массу, затем добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Сформируйте биточки с помощью столовой ложки.

Нагрейте масло для фритюра, в кипящий жир один за другим опустите биточки. Для соуса: смешайте соль, перец, лимонный сок, йогурт и свежую рубленную мяту.

Как и с чем подавать

Острые биточки чудесно сочетаются с первыми блюдами. Также их можно подавать с готовым лимонным соусом.

Приятного аппетита!