Постное меню: острые бобовые биточки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Замечательный рецепт для любителей блюд без мяса. С такими биточками ужин будет просто великолепный! Главное обязательно замочите заранее бобы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для фритюра
-
1 ч.л.
-
несколько веточек
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Цедра 1 лимона
Для соуса:
-
Сок 1/2 лимона
-
250 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Бобы замочите на несколько часов в воде, затем очистите. В блендере измельчите несколько веточек кинзы и мяты. Добавьте бобовые, 1 ч.л. кайенского перца и тмин, заправьте солью и перцем. Добавьте лимонную цедру, натертую на терке.
Измельчите все в однородную массу, затем добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Сформируйте биточки с помощью столовой ложки.
Нагрейте масло для фритюра, в кипящий жир один за другим опустите биточки. Для соуса: смешайте соль, перец, лимонный сок, йогурт и свежую рубленную мяту.
Как и с чем подавать
Острые биточки чудесно сочетаются с первыми блюдами. Также их можно подавать с готовым лимонным соусом.
Приятного аппетита!