Биточки паровые рубленые из птицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
240 г
-
300 г
-
60 г
-
65 г
-
400 г
-
по вкусу
-
30 г
-
1 ч. ложка
Способ приготовления
Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.У обработанной птицы мякоть отделяют от костей.Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку.В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают.Из полученной массы формуют биточки.Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании.Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.Как и с чем подавать
При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.
Приятного аппетита!