Биточки паровые рубленые из птицы

Автор
Биточки паровые рубленые из птицы
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.

Способ приготовления

Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.У обработанной птицы мякоть отделяют от костей.Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку.В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают.Из полученной массы формуют биточки.Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании.Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.

Как и с чем подавать

При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.

Приятного аппетита!