Пирог «Смородина под снегом» на Масленицу

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Что может быть вкуснее зимой, чем ароматные летние ягоды. Если у вас в морозилке найдется замороженная смородина, обязательно испеките этот пирог.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука 250 гр.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин.Растереть в крошку.Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто.Вымешать ножом с закругленным концом.Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.

Читай также: Сладкий пирог со сгущенкой на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте пирог охлажденным.