Мы используем Куки!

Пирог «Смородина под снегом» на Масленицу

Автор
Пирог «Смородина под снегом» на Масленицу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкуснее зимой, чем ароматные летние ягоды. Если у вас в морозилке найдется замороженная смородина, обязательно испеките этот пирог.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука 250 гр.

  • Масло сливочное  (пополам с маргарином)

    150 гр.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Сок лимонный

    1 ч.л.

  • Вода   (холодная)

    1 ст.л.

  • Черника (или любые другие фрукты-ягоды)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2шт.

  • Сметана

    200 гр.

  • Сахар

    2-3 ст.л.

  • Крахмал

    2 ст.л.

  • Ваниль

    по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин.Растереть в крошку.Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто.Вымешать ножом с закругленным концом.Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.

Читай также: Сладкий пирог со сгущенкой на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте пирог охлажденным.