Пирог «Смородина под снегом» на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Что может быть вкуснее зимой, чем ароматные летние ягоды. Если у вас в морозилке найдется замороженная смородина, обязательно испеките этот пирог.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мука 250 гр.
Масло сливочное (пополам с маргарином)
150 гр.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Яйцо куриное (желток)
1 шт.
Сок лимонный
1 ч.л.
-
1 ст.л.
Черника (или любые другие фрукты-ягоды)
по вкусу
Яйцо куриное
2шт.
Сметана
200 гр.
-
2-3 ст.л.
Крахмал
2 ст.л.
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и маргарин.Растереть в крошку.Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто.Вымешать ножом с закругленным концом.Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30.Тесто распределить по форме, сделать бортики, поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог с черникой в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть.
Читай также: Сладкий пирог со сгущенкой на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте пирог охлажденным.