Суши с авокадо и семгой: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Суши - традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из сваренного и приправленного определенным образом риса и тонко нарезанного филе рыбы, теперь можно приготовить и у себя дома!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно промойте рис, около 8-10 раз. Затем дайте ему настояться около 30 минут.

Поставьте рис на большой огонь и дождитесь, когда закипит. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 15 минут.

Пока рис варится, нарежьте огурцы, семгу и авокадо полосками. Сваренный рис должен остыть, добавьте в него рисовый уксус и осторожно размешайте.

Возьмите бамбуковый коврик и уложите на него лист нори блестящей стороной вниз. Можно дополнительно смочить лист мокрыми пальцами.

Шарик риса распределите по нори, сверху выложите начинку ( в том числе и творожный сыр) и плотно заверните в рулет. Острым ножом разрежьте ролл на 6 частей.

Как и с чем подавать

Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.

Приятного аппетита!