Суши с авокадо и семгой: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Суши - традиционное блюдо японской кухни, которое состоит из сваренного и приправленного определенным образом риса и тонко нарезанного филе рыбы, теперь можно приготовить и у себя дома!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
20 г
-
4 ст.л.
-
100 г
-
1 шт.
-
500 г
-
1 шт.
-
150 г
Способ приготовления
Тщательно промойте рис, около 8-10 раз. Затем дайте ему настояться около 30 минут.
Поставьте рис на большой огонь и дождитесь, когда закипит. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 15 минут.
Пока рис варится, нарежьте огурцы, семгу и авокадо полосками. Сваренный рис должен остыть, добавьте в него рисовый уксус и осторожно размешайте.
Возьмите бамбуковый коврик и уложите на него лист нори блестящей стороной вниз. Можно дополнительно смочить лист мокрыми пальцами.
Шарик риса распределите по нори, сверху выложите начинку ( в том числе и творожный сыр) и плотно заверните в рулет. Острым ножом разрежьте ролл на 6 частей.Как и с чем подавать
Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!