Печеночный торт: вкуснейший рецепт

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Как видим, закуска, знакомая уже не одному поколению наших соотечественников, не теряет актуальности и сегодня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезать лук мелко, а морковь натереть на мелкой терке.Обжарить лук на сковородке, добавить к луку морковь и продолжать обжарку.В глубокой тарелке в майонез добавить выдавленный чеснок.Сырую печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку.В печеночный фарш добавить яйца и перемешать. Добавить в фарш молоко - перемешать.Добавить в фарш муку и соль - перемешать. На сковороде пожарить из фарша блинчики, обжаривая с обеих сторон.После жарки собираем торт: на теплый печеночный блин выкладываем чуть-чуть майонеза, смазывая, и сверху на майонез нашу зажарку из лука и моркови.Накрываем новым блином и повторяем действия.Украшаем торт по желанию яйцами и зеленью.

Как и с чем подавать

В конце смажьте торт майонезом и дайте остыть.