Печеночный торт: вкуснейший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Как видим, закуска, знакомая уже не одному поколению наших соотечественников, не теряет актуальности и сегодня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 гр.
-
2 шт.
-
100 мл.
-
100 гр.
-
200 гр.
-
200 гр.
-
3 зубца.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать лук мелко, а морковь натереть на мелкой терке.Обжарить лук на сковородке, добавить к луку морковь и продолжать обжарку.В глубокой тарелке в майонез добавить выдавленный чеснок.Сырую печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку.В печеночный фарш добавить яйца и перемешать. Добавить в фарш молоко - перемешать.Добавить в фарш муку и соль - перемешать. На сковороде пожарить из фарша блинчики, обжаривая с обеих сторон.После жарки собираем торт: на теплый печеночный блин выкладываем чуть-чуть майонеза, смазывая, и сверху на майонез нашу зажарку из лука и моркови.Накрываем новым блином и повторяем действия.Украшаем торт по желанию яйцами и зеленью.Как и с чем подавать
В конце смажьте торт майонезом и дайте остыть.