Грибной бисквитный торт

Автор
6
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Яркое и необыкновенно сытное блюдо с сыром, зеленью и грибами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Сырный крем:

Способ приготовления

Шампиньоны мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Выложите грибы в тарелку и охладите.

Яйца взбейте с солью, поставив емкость, в которой взбиваете, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю нельзя ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

В конце, не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой растительное масло.

Снимите яичную смесь с водяной бани и аккуратно добавьте смесь муки с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте жареные грибы.

Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и вылейте туда тесто.

Выпекайте при температуре 180º 20-25 минут. Остудите на решетке. После этого разрежьте бисквит на три пласта.

Для сырного крема: натрите на мелкой терке сыр. Сливки вылейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте 150 г тертого сыра.

Нагревайте до расплавления сыра. Сборка торта: пласт бисквита уложите на блюдо, смажьте 1/3 горячего сырного крема, посыпьте сверху сыром.

Переслоите все пласты бисквита. Верх и бока смажьте сырным кремом. Бока обсыпьте тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью.

Украсьте поджаренными пластинками грибов.Поставьте в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!