Грибной бисквитный торт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Яркое и необыкновенно сытное блюдо с сыром, зеленью и грибами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 шт.
-
0.5 стакана
-
0,5 стакана
-
2/3 ч.л.
-
1.5 ч.л.
Сырный крем:
-
300 мл
-
250 г
-
для украшения
Способ приготовления
Шампиньоны мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Выложите грибы в тарелку и охладите.Яйца взбейте с солью, поставив емкость, в которой взбиваете, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю нельзя ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
В конце, не переставая взбивать, добавьте тонкой струйкой растительное масло.Снимите яичную смесь с водяной бани и аккуратно добавьте смесь муки с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте жареные грибы.
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при температуре 180º 20-25 минут. Остудите на решетке. После этого разрежьте бисквит на три пласта.Для сырного крема: натрите на мелкой терке сыр. Сливки вылейте в сотейник, доведите до кипения, всыпьте 150 г тертого сыра.
Нагревайте до расплавления сыра. Сборка торта: пласт бисквита уложите на блюдо, смажьте 1/3 горячего сырного крема, посыпьте сверху сыром.Переслоите все пласты бисквита. Верх и бока смажьте сырным кремом. Бока обсыпьте тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью.
Украсьте поджаренными пластинками грибов.Поставьте в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!