Тертое печенье с белковой прослойкой

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот рецепт является одним из самых простых в своем исполнении, но по своему вкусу он абсолютно не уступает более изысканным десертам и может по достоинству быть представлен на любом праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 300 г маргарина или сливочно-маргариновой смеси

  • 4 стакана муки

  • 4 яйца

  • 1,5 стакана сахара

  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

  • 300-400 г абрикосового или сливового варенья

Способ приготовления

Высыпаем в емкость муку и рубим туда холодный маргарин.

Отделяем аккуратно желтки от белков и выливаем их в разные емкости. Желтки взбиваем до однородной массы, добавляем к ним 0,5 стакана сахара, тщательно перемешиваем. Вводим соду, гашенную уксусом.

Соединяем смесь с маргарина и муки с желтками.

Вымешиваем вручную тесто и ставим его на небольшой промежуток времени в холодильник.

Взбиваем охлажденные белки до плотной пены. Добавляем постепенно в них 1 стакан сахара до стоячих пиков.

Достаем тесто с холодильника и делим его на ¾ и ¼ части. Больший кусок теста раскатываем на пергаментной бумаге, соответствующей размеру противня.

Сверху смазываем тесто вареньем.

Следующим слоем выкладываем взбитые белки.

Именно они придадут данному блюду особенную нежность и изысканность.

Сверху натираем на крупной терке остальную часть теста.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут в зависимости от типа духовки. Разрезаем готовый пирог на порционные куски в горячем виде и оставляем так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читай также: Пирожки, которые не черствеют: пошаговый рецепт