Тертое печенье с белковой прослойкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот рецепт является одним из самых простых в своем исполнении, но по своему вкусу он абсолютно не уступает более изысканным десертам и может по достоинству быть представлен на любом праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г маргарина или сливочно-маргариновой смеси
-
4 стакана муки
-
4 яйца
-
1,5 стакана сахара
-
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
-
300-400 г абрикосового или сливового варенья
Способ приготовления
Высыпаем в емкость муку и рубим туда холодный маргарин.
Отделяем аккуратно желтки от белков и выливаем их в разные емкости. Желтки взбиваем до однородной массы, добавляем к ним 0,5 стакана сахара, тщательно перемешиваем. Вводим соду, гашенную уксусом.
Соединяем смесь с маргарина и муки с желтками.
Вымешиваем вручную тесто и ставим его на небольшой промежуток времени в холодильник.
Взбиваем охлажденные белки до плотной пены. Добавляем постепенно в них 1 стакан сахара до стоячих пиков.
Достаем тесто с холодильника и делим его на ¾ и ¼ части. Больший кусок теста раскатываем на пергаментной бумаге, соответствующей размеру противня.
Сверху смазываем тесто вареньем.
Следующим слоем выкладываем взбитые белки.
Именно они придадут данному блюду особенную нежность и изысканность.
Сверху натираем на крупной терке остальную часть теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут в зависимости от типа духовки. Разрезаем готовый пирог на порционные куски в горячем виде и оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Читай также: Пирожки, которые не черствеют: пошаговый рецепт