Готовим в мультиварке: индейка с черносливом в сливочном соусе

Автор

Мясо индейки является не только одним из самых диетических, но еще и необыкновенно полезным продуктом, а в сочетании с черносливом оно увеличивает свои полезные свойства в два раза, да еще и приобретает при этом приятные сладко-нежные нотки, отчего блюдо прекрасно может занять почетное место на любом праздничном столе.

Чтобы блюдо действительно сохранило все свои полезные свойства, лучше приготовить его в мультиварке, что еще и сэкономит дополнительно время.

Ингредиенты:

  • Филе или бедро индейки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец, паприка
  • Вода – 100 мл

Способ приготовления:

Нарезаем лук четверть кольцами.

и ставим его обжаривать на растительном масле в мультиварке на функцию «Жарка» или «Выпечка», добавив немного паприки.

Мясо индейки нарезаем порционными кусками.

Добавляем его к луку и продолжаем обжаривать все вместе.

После того, как мясо обжарится с двух сторон, добавляем одну столовую ложку муки.

Все тщательно перемешиваем и добавляем к мясу с луком сметану.

Немного перемешиваем, заливаем мясо небольшим количеством воды. Сверху выкладываем промытый чернослив.

Выставляем программу «Мясо» или «Тушение» на 10 минут, если у вас скороварка и 25-30 минут, если мультиварка.

Приятного аппетита!