Готовим в мультиварке: индейка с черносливом в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы блюдо действительно сохранило все свои полезные свойства, лучше приготовить его в мультиварке, что еще и сэкономит дополнительно время.
Ингредиенты:
- Филе или бедро индейки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец, паприка
- Вода – 100 мл
Способ приготовления:
Нарезаем лук четверть кольцами.
и ставим его обжаривать на растительном масле в мультиварке на функцию «Жарка» или «Выпечка», добавив немного паприки.
Мясо индейки нарезаем порционными кусками.
Добавляем его к луку и продолжаем обжаривать все вместе.
После того, как мясо обжарится с двух сторон, добавляем одну столовую ложку муки.
Все тщательно перемешиваем и добавляем к мясу с луком сметану.
Немного перемешиваем, заливаем мясо небольшим количеством воды. Сверху выкладываем промытый чернослив.
Выставляем программу «Мясо» или «Тушение» на 10 минут, если у вас скороварка и 25-30 минут, если мультиварка.
Приятного аппетита!