Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Пекинская капуста и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, придавая блюду свежести и нежности, а чесночные сухарики дополняют его лёгкой, острой пикантностью.

Способ приготовления

Для этого салата можно использовать и магазинные сухарики, но лучше приготовить их самим. В данном рецепте используется бездрожжевой хлеб. Для этого нарезаем хлеб тонкими полосками.

Насыпаем немного соли, паприки, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем все растительным маслом.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и подсушиваем их до готовности.

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле.

Грибы нарезаем слайсами и добавляем к жарящемуся луку.

Солим и перчим готовые грибы, давая им полностью остыть.

Нарезаем пекинскую капусту крупными кусками.

Отваренные перепелиные яйца нарезаем четвертинками.

Соединяем все ингредиенты.

Отдельно готовим соус: соедините йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок.

Поливаем салат готовым соусом, добавляя в самом конце сухарики.

Приятного аппетита!