Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Пекинская капуста и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, придавая блюду свежести и нежности, а чесночные сухарики дополняют его лёгкой, острой пикантностью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
6-8 шт.
-
1 шт.
-
0,5 кг
-
200 г
-
1 зуб.
-
1 ст. л.
-
100 г
-
0,5 ч. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Для этого салата можно использовать и магазинные сухарики, но лучше приготовить их самим. В данном рецепте используется бездрожжевой хлеб. Для этого нарезаем хлеб тонкими полосками.

Насыпаем немного соли, паприки, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем все растительным маслом.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и подсушиваем их до готовности.

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле.

Грибы нарезаем слайсами и добавляем к жарящемуся луку.

Нарезаем пекинскую капусту крупными кусками.

Отваренные перепелиные яйца нарезаем четвертинками.

Отдельно готовим соус: соедините йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок.

Поливаем салат готовым соусом, добавляя в самом конце сухарики.

Приятного аппетита!