Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Пекинская капуста и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, придавая блюду свежести и нежности, а чесночные сухарики дополняют его лёгкой, острой пикантностью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
6-8 шт.
-
1 шт.
-
0,5 кг
-
200 г
-
1 зуб.
-
1 ст. л.
-
100 г
-
0,5 ч. л.
-
2 ст. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Для этого салата можно использовать и магазинные сухарики, но лучше приготовить их самим. В данном рецепте используется бездрожжевой хлеб. Для этого нарезаем хлеб тонкими полосками.
Насыпаем немного соли, паприки, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем все растительным маслом.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и подсушиваем их до готовности.
Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле.
Грибы нарезаем слайсами и добавляем к жарящемуся луку.
Солим и перчим готовые грибы, давая им полностью остыть.Нарезаем пекинскую капусту крупными кусками.
Отваренные перепелиные яйца нарезаем четвертинками.
Соединяем все ингредиенты.Отдельно готовим соус: соедините йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Поливаем салат готовым соусом, добавляя в самом конце сухарики.
Приятного аппетита!