Мы используем Куки!

Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками

Автор
Чем порадовать маму: салат из пекинской капусты с грибами и сухариками
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пекинская капуста и грибы прекрасно сочетаются друг с другом, придавая блюду свежести и нежности, а чесночные сухарики дополняют его лёгкой, острой пикантностью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пекинская капуста

    1 шт.

  • Огурец (свежий)

    1 шт.

  • Яйцо перепелиное

    6-8 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Грибы 

    0,5 кг

  • Хлеб бездрожжевой

    200 г

  • Соль

  • Паприка

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Соус

  • Йогурт (домашний)

    100 г

  • Горчица

    0,5 ч. л.

  • Соус соевый

    2 ст. л.

  • Лимон (фреш)

    0,5 ч. л.

Способ приготовления

Для этого салата можно использовать и магазинные сухарики, но лучше приготовить их самим. В данном рецепте используется бездрожжевой хлеб. Для этого нарезаем хлеб тонкими полосками.

Насыпаем немного соли, паприки, выдавливаем зубок чеснока и сбрызгиваем все растительным маслом.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и подсушиваем их до готовности.

Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на разогретом растительном масле.

Грибы нарезаем слайсами и добавляем к жарящемуся луку.

Солим и перчим готовые грибы, давая им полностью остыть.

Нарезаем пекинскую капусту крупными кусками.

Отваренные перепелиные яйца нарезаем четвертинками.

Соединяем все ингредиенты.

Отдельно готовим соус: соедините йогурт, горчицу, соевый соус и лимонный сок.

Поливаем салат готовым соусом, добавляя в самом конце сухарики.

Приятного аппетита!