Куриные голени в йогуртовом маринаде

Автор
29
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Способ приготовления

Голени вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Переложить в емкость или в пакет для маринования и добавить туда йогурт, соль, перец, специи.

По желанию добавляем паприку.

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

После того как мясо промаринуется, выкладываем его на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой.

Для маринада можно использовать магазинный кефир

Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку (можно и в холодную) и готовим 40-50 минут до полной готовности. В самом конце готовки можно включить на 2-3 минуты функцию гриль, если таковая присутствует в вашей духовке.

Приятного аппетита!

Читай также: Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек