Куриные голени в йогуртовом маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Куриные голени в йогуртовом маринаде](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/05/f4e96b59-8f98395b907cca53cf4bc5f023c8305c.jpg?v=2212_1)
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
Способ приготовления
Голени вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Переложить в емкость или в пакет для маринования и добавить туда йогурт, соль, перец, специи.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/45/320e9e40-8f33f4e7b5b8a94f84a4a0ba0b9d345a.jpg?v=3124_1)
По желанию добавляем паприку.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/2a/03d02a09-ae8abfb56cec7c7c4f25d5bd66a4c2aa.jpg?v=3124_1)
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/75/646def9c-ec0b7ce3522ca6ed415478b49559e75d.jpg?v=3124_1)
После того как мясо промаринуется, выкладываем его на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой.
Для маринада можно использовать магазинный кефир
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку (можно и в холодную) и готовим 40-50 минут до полной готовности. В самом конце готовки можно включить на 2-3 минуты функцию гриль, если таковая присутствует в вашей духовке.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/7c/b93889a7-4ebdd404733df05d7afecc0e6ac1c7cb.jpg?v=3124_1)
Приятного аппетита!
Читай также: Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек