Постный капустняк в мультиварке - всего за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот ароматный и наваристый капустняк оценят все члены семьи без исключения, а хозяйке не придется проводить долгое время возле плиты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
5-6 шт.
-
3-4 ст. л.
-
Сок томатный (или паста томатная)
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2-3 шт.
-
по 3-4 шт.
-
по 3-4 шт.
Способ приготовления
Подготовим все овощи для капустняка, промыв и очистив их от кожуры. Лук нарежем мелкими кубиками и, выставив мультиварку на режим «Жарка», отправим в чашу.
Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Добавим ее к жарящемуся луку. Квашеную капусту нарежем нужными кусочками или оставим в изначальном варианте.
Добавим ее к нашей луково-морковной смеси и обжарим еще 3-4 минуты. Выключим режим «Жарка» и доложим остальные ингредиенты: нарезанный соломкой картофель, лавровый лист, перец горошком.
Добавим немного томатной пасты, посыпав ее 1 чайной ложкой сахара и рис. Посолим, поперчим и зальем все водой. Выставим на режим «Быстрая готовка» или «Суп» в зависимости от типа мультиварки на 10 минут.
По готовности добавим свежую зелень и чеснок.
Приятного аппетита!