Хек с овощами в мультиварке - всего за 3 минуты

Автор
20
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Хек с овощами - нежное диетическое блюдо подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Продукты, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои витамины и даже самый сухие из них получаются сочными и нежными. Так и хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса.

В рыбе вырезаем плавники, вычищаем внутренности, снимая черную пленку. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем немного с помощью бумажных полотенец. Нарезаем рыбу порционными кусками. Пересыпаем ее солью, перцем и приправами, сбрызнув немного лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь нарезаем кружочками и добавляем ее к луку.

Готовой овощной начинкой заполняем каждый кусок рыбы и выкладываем ее шарами в чашу мультиварки. Перекладываем слои из рыбы тушеными овощами.

Наливаем в чашу скороварки 0,5 стакана воды и включаем программу «Рыба» или «Тушение». Не считая разогрева, рыба готовится всего лишь три минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

C чем подавать

Такая рыба прекрасно сочетается с гарниром из риса, гречки или картофеля.

Приятного аппетита!