Хек с овощами в мультиварке - всего за 3 минуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Хек с овощами - нежное диетическое блюдо подойдет как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
1-2 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Продукты, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои витамины и даже самый сухие из них получаются сочными и нежными. Так и хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса.
В рыбе вырезаем плавники, вычищаем внутренности, снимая черную пленку. Промываем ее под проточной водой и обсушиваем немного с помощью бумажных полотенец. Нарезаем рыбу порционными кусками. Пересыпаем ее солью, перцем и приправами, сбрызнув немного лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде.
Морковь нарезаем кружочками и добавляем ее к луку.
Готовой овощной начинкой заполняем каждый кусок рыбы и выкладываем ее шарами в чашу мультиварки. Перекладываем слои из рыбы тушеными овощами.
Наливаем в чашу скороварки 0,5 стакана воды и включаем программу «Рыба» или «Тушение». Не считая разогрева, рыба готовится всего лишь три минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.C чем подавать
Такая рыба прекрасно сочетается с гарниром из риса, гречки или картофеля.
Приятного аппетита!