На скорую руку: "Шустрый" - заливной пирог из молодой капусты

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Готовить пирог из молодой капусты по этому рецепту - сплошное удовольствие! Достаточно нарезать молодую капусту, залить ее тестом, поставить выпекаться и через полчаса вкусный и очень аппетитный пирог готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

2. Добавить мелко нарезанный укроп.

3. Взбить яйца до однородной консистенции.

4. Добавить в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замесить тесто.

5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее капусту.

6. Вылить в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.

7. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!