На скорую руку: "Шустрый" - заливной пирог из молодой капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Готовить пирог из молодой капусты по этому рецепту - сплошное удовольствие! Достаточно нарезать молодую капусту, залить ее тестом, поставить выпекаться и через полчаса вкусный и очень аппетитный пирог готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
5 ст. л.
-
3 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
50 г
-
2 ч. л.
-
10 г
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

2. Добавить мелко нарезанный укроп.

3. Взбить яйца до однородной консистенции.

4. Добавить в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замесить тесто.

5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее капусту.

6. Вылить в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.

7. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!