Десерт со вкусом лета - клубничный крамбл

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Крамбл это фруктовый или ягодный пирог без дна, но с «крышкой» из песочной крошки. То есть выпечка, где содержание теста сведено к минимуму. Готовится - не сложно, не долго, а на вкус - легкий и приятный.

Ингредиенты

Для крошки:

Для начинки:

Способ приготовления

Клубнику промойте, удалите хвостики, порежьте небольшими кусочками. Форму смажьте сливочным маслом, выложите клубнику и слегка присыпьте сахаром (также можно брать сахарную пудру).

В миске руками смешайте муку, сахар, соду и сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно перетрите руками.

Готовую крошку выложите на ягоды, выпекайте блюдо в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянится верхний слой. Десерт отлично сочетается с мороженым.