Варенье из огурцов с лимоном и мятой: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 12
-
40 мин
Приготовление
-
20
порций
Да-да, вам не показалось. Из огурцов также можно приготовить вкуснейшее варенье. А если добавить в него мяту и лимоны - цены ему не будет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
20 г
-
600 г
-
150 г
-
2 г
-
100 мл
Способ приготовления
Огурцы промойте и нарежьте кубиками, сложите в эмалированную кастрюлю.
Засыпьте сахаром, добавьте также порубленную мяту. Лимон опустите в кипяток на пару секунд, затем тонким слоем снимите кожуру, переложите ее в кастрюлю к огурцам.
Из очищенного лимона выдавите сок, вылейте в кастрюлю, добавьте к массе ванилин и перемешайте. Накройте огурцы крышкой и дайте им настояться три часа. Если вы любите жидкое варенье, добавьте немного жидкости.
Кастрюлю с огурцами поставьте на огонь, доведите содержимое до кипения, далее убавьте огонь и варите варенье до нужной вам степени загустения. В это время приготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
Кипящее варенье разложите по банкам, закатайте крышками. Оставьте на сутки, тщательно укутав. Готовое варенье следует хранить в прохладном месте.