Диетические кабачковые оладьи

Автор
28
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Никто не спорит, что оладьи из кабачков – полезное блюдо. Но большое количество муки и обжаривание в масле делают эту закуску довольно калорийной. Поэтому сегодня приготовим диетические кабачковые оладушки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Натираем кабачки вместе с кожурой на крупной терке и максимально отжимаем выделившийся из них сок.

2. Затем добавляем к натертым кабачкам яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи.

3. Все перемешиваем и добавляем цельзерновую муку.

4. Еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы его совершенно не было видно, и формируем влажными руками оладьи. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая первую сторону на большом огне.

6. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и продолжаем их жарить на минимальном огне под крышкой, до полной готовности лука

Как и с чем подавать

Подавать готовые оладьи с низкокалорийным йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!