Диетические кабачковые оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 28
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Никто не спорит, что оладьи из кабачков – полезное блюдо. Но большое количество муки и обжаривание в масле делают эту закуску довольно калорийной. Поэтому сегодня приготовим диетические кабачковые оладушки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0, 5 кг
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2-3 ст. л.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Натираем кабачки вместе с кожурой на крупной терке и максимально отжимаем выделившийся из них сок.
2. Затем добавляем к натертым кабачкам яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи.
3. Все перемешиваем и добавляем цельзерновую муку.
4. Еще раз все тщательно перемешиваем.
5. Смазываем сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы его совершенно не было видно, и формируем влажными руками оладьи. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая первую сторону на большом огне.
6. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и продолжаем их жарить на минимальном огне под крышкой, до полной готовности лука
Как и с чем подавать
Подавать готовые оладьи с низкокалорийным йогуртом и зеленью.
Приятного аппетита!