Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4–5 шт.
-
2–3 зубчика
-
пучок
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте кабачки, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс или раздавите зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубите.Кружки кабачков немного посолите и поперчите. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кабачков и поджарьте на среднем огне около 3-4 минут (должна получиться румяная корочка). Кабачки переверните и обжаривайте еще минуты три, до готовности.Обжаренные кружки разложите на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.Кабачки выложите на блюдо, чередуя с помидорами, посыпьте чесноком и зеленью.Как и с чем подавать
Это блюдо вы можете хранить несколько дней в холодильнике, если выложите в небольшую кастрюлю слоями: кабачки, сверху - помидоры, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжайте выкладывать овощи, чередуя слои. Кабачки пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее. Подавайте как гарнир к мясу