Мы используем Куки!

Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"

Автор
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    2 шт.

  • Помидор

    4–5 шт.

  • Чеснок

    2–3 зубчика

  • Петрушка

    пучок

  • Кинза

    пучок

  • Масло растительное рафинированное

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Вымойте кабачки, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс или раздавите зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубите.Кружки кабачков немного посолите и поперчите. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите кабачков и поджарьте на среднем огне около 3-4 минут (должна получиться румяная корочка). Кабачки переверните и обжаривайте еще минуты три, до готовности.Обжаренные кружки разложите на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.Кабачки выложите на блюдо, чередуя с помидорами, посыпьте чесноком и зеленью.

Как и с чем подавать

Это блюдо вы можете хранить несколько дней в холодильнике, если выложите в небольшую кастрюлю слоями: кабачки, сверху - помидоры, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжайте выкладывать овощи, чередуя слои. Кабачки пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее. Подавайте как гарнир к мясу