Острая курица с овощами и рисом

Автор
8
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Курица с рисом и овощами - универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое3ст. л.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.

2. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.

3. Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.

4. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.

5. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.

6. Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.

7. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

8. Чеснок измельчаем ножом.

9. Помидоры режем небольшими кубиками.

10. На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.

11. Добавляем рис и помидоры.

12. Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.

13. Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве основного блюда, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!