Острая курица с овощами и рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Курица с рисом и овощами - универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грудка куриная
2 шт.
-
400 г.
-
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидор
2шт.
Перец чили зеленый
1шт.
-
100мл.
Масло оливковое3ст. л.
-
по вкусу
Тмин
по вкусу
-
по вкусу
Карри
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.

2. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.

3. Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.

4. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.

5. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.

6. Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.

7. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

8. Чеснок измельчаем ножом.

9. Помидоры режем небольшими кубиками.

10. На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.

11. Добавляем рис и помидоры.

12. Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.

13. Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.

Как и с чем подавать
Подавать в качестве основного блюда, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!