Острая курица с овощами и рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Курица с рисом и овощами - универсальное и практичное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов быстро и легко, а вкус имеет отменный! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
400 г.
-
1 шт.
-
3 зуб.
-
2шт.
-
1шт.
-
100мл.
-
Масло оливковое3ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в емкость.
2. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
3. Добавляем болгарский перец к курице и молотый перец чили.
4. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, соль и хорошо все перемешиваем.
5. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши куриные кусочки.
6. Обжариваем со всех стороны в течение 7-8 минут и выкладываем в тарелку.
7. Тем временем лук нарезаем полукольцами.
8. Чеснок измельчаем ножом.
9. Помидоры режем небольшими кубиками.
10. На той же сковороде, где жарилась грудка, обжариваем лук до мягкости в течение 5-7 минут.
11. Добавляем рис и помидоры.
12. Добавляем специи и воду. Хорошо перемешиваем.
13. Выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и продолжаем готовить около 5-7 минут.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве основного блюда, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!