Рыбный пирог из консервов на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого и легкого в приготовлении пирога, который готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
100 гр.
-
200-250 гр.
-
1 ч.л.
-
0,5 ч.л.
Начинка:
-
1 банка
-
Перья зеленого лука
-
по вкусу
Заливка:
-
1 стакан
-
3-4 шт.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
1. Смешаем в кухонном комбайне сметану, размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль. Замесим мягкое тесто.
2. Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.
3. Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.
4. Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по форме с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.
5. По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).
6. Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).
7. Выпекаем пирог до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой.
Как и с чем подавать
Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Приятного аппетита!