Рыбный пирог из консервов на скорую руку

Автор
Рыбный пирог из консервов на скорую руку
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого и легкого в приготовлении пирога, который готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Начинка:

Заливка:

Способ приготовления

1. Смешаем в кухонном комбайне сметану, размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль. Замесим мягкое тесто.

2. Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.

3. Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.

4. Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по форме с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.

5. По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).

6. Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).

7. Выпекаем пирог до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой.

Как и с чем подавать

Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень вкусен. Приятного аппетита!