По-особенному: баклажанная икра из овощей, приготовленных на гриле

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Икрой из баклажанов вряд ли кого можно удивить. Но, попробовав однажды приготовить ее на гриле, вы наверняка внесете этот рецепт в один из своих любимых, так как он не только готовится в считанные минуты, но еще и имеет низкую калорийность, что прекрасно подойдет для любого диетического и детского меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разрезаем салатный перец на две части и немного его приминаем, чтобы распределить его на гриле более равномерно.
2. Разогреваем электрический гриль и готовим перец 5 минут.

3. С готового перца снимаем кожуру.

4. Следом готовим 5 минут на гриле разрезанные вдоль баклажаны.

5. Так же можно приготовить на гриле половину помидоров, что придаст блюду более пикантного вкуса.

6. С готовых помидоров так же снимаем кожуру.

7. Приготовленные на гриле овощи нарезаем кубиками. Вторую половину свежих помидоров и репчатый лук так же нарезаем кубиками, выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец и оливковое масло по своему вкусу. В конце дорезаем свежую зелень петрушки. Ставим икру настояться в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать готовую икру с тостами.

Приятного аппетита!